RSS

Category Archives: sebuah awal

mella’s kitchen

makanan kami lebih kearah makanan ringan, seperti :
Nugget sehat, tanpa MSG. ada isi keju, dan jamur.
macaroni schottel
amris (american risoles) isi smoked beef, telur, mayonaise.
brownies, ada brownies kacang merah, greentea, oreo, cadbury, keju, dll.
pie susu,
klapertart,
cup cake,
cheese stick, full keju edam

tapi ada juga makanan berat, seperti :
ayam kodok,
lasagna,
dll.

semua makanan kami dibuat sesuai pesanan. BUKAN di stock numpuk.

makanan dari kami, kami jamin :
1. HALAL. karena kami juga Muslim
2. Bahan kualitas A. karena jujur, hobi saya dan istri ya makan.
3. Tanpa tambahan MSG

Semua foto yang ada di thread ini adalah asli jepretan sendiri. BUKAN DARI GOOGLE

Untuk Harga, bisa tanya2 dan ngobrol langsung. karena semua custom made, tergantung request.

bisa hubungi ke:

Phone, SMS, WA : 085869784849

BBM : 76C1D1EC

Instagram : MELLA_KITCHEN

Pemesanan hanya khusus JABODETABEK Pengiriman melalui JNE (untuk makanan yang memungkinkan dengan JNE) atau dengan jasa pengiriman khusus makanan, NIRWANA.

jangan ragu untuk hubungi kami.

CYMERA_20150121_115444 CYMERA_20150121_120047 CYMERA_20150121_120537 CYMERA_20150121_121124 CYMERA_20150208_002024 CYMERA_20150208_002408 CYMERA_20150208_002605 CYMERA_20150208_002711 CYMERA_20150211_201943 CYMERA_20150213_075356 image IMG_20150204_123215 IMG_20150204_135029 IMG_20150208_120431 IMG_20150213_092030 IMG_20150213_205029 IMG_2024886288833 IMG_2030427199525 IMG_2062620087602 IMG_2100057398448 IMG_24266981169291 IMG_50197311343452 IMG_50211087821760 IMG_51435495100700 IMG_93505139632442 IMG-20141013-WA0001 IMG-20141015-WA0000 MACARONI 1 NUGGET1 NUGGET2 NUGGET3 SCHOTTEL2 SCHOTTEL3

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on February 15, 2015 in sebuah awal

 

cabang baru

alhamdulillah….

akhirnya bisa buka cabang juga

sekarang kami juga hadir di WTC MATAHARI BSD lantai UG

 
Leave a comment

Posted by on February 20, 2012 in sebuah awal

 

steak !!!!

sekarang semakin lengkap dengan berbagai macam steak baik import maupun lokal dengan harga terjangkau !!!

dengan banyak pilihan sauce, pilihan kentang, dan tentunya pilihan daging…

inilah alasan knp steak kami lebih enak daripada warung tetangga kami :

1. daging segar kwalitas terbaik. bukan daging yg kayak karet
2. di grill, bukan di goreng tepung
3. ukuran besar
4. pilihan sauce dan kentang yg variatif

imagebam.com

sirloin
tenderloin
t-bone
rib eye

lokal dan australia

 
Leave a comment

Posted by on May 17, 2011 in sebuah awal

 

AND NOW… WE ADD SOME NEW VARIANT USING SPECIAL ICE CREAM.

blueberry ice cream
capucinno ice cream and
kopyor ice cream

classic coco

cimmamon street

pineapple boat

 
Leave a comment

Posted by on March 16, 2011 in sebuah awal

 

special combo

menu baru nih, special combo bisa buat ber 2 atau 1 orang tp yg makannya kuat. hehehe….

alamat kami :
pamulang square Lt.3
pamulang, tangerang selatan, banten

 
Leave a comment

Posted by on February 16, 2011 in sebuah awal

 

kenapa pancake?

itu yg selalu di tanya sama temen2 saya pada saat tau saya buka tempat ini.
ada beberapa alasan knp pertanyaan ini keluar.

1. lokasi
lokasi kami yg di pamulang square, tempat yg cukup jauh di luar jakarta, dengan lokasi yg lagi berkembang, dan masih banyak perkampungan, apakah makanan ini masuk?

2. tidak kenyang
ini nih pertanyaan yg INDONESIA buanget…. makan = kenyang.

3. belum booming
yah, walaupun udah ada beberapa, pancake belum se booming burger atau pizza utk makanan eropa

3. kenapa bukan nasi?
ini berkaitan dengan pertanyaan ke 2. ya kalau nasi, tulis aja makanan khas Indonesia, option nya bisa ratusan bahkan ribuan menu….

lalu saya berfikir, kalau nasi, mending saya buka warteg aja. :d
sampai2 pengelola pamulang square itu menyarankan saya untuk jualan pempek dan somay. mereka khawatir kita collapse.

lalu istri bilang, “kalau ga beda, ga ada ciri dong”, berbekal nekat akhirnya maju aja dengan jualan pancake.
pertimbangan saya yg terbesar adalah : pancake pemang sudah menjamur, seperti PANCIOUS PANCAKE atau PANCAKE PARLOUR, tapi semua itu harga nya gila2an mahal nya.
ini bukannya mau ngomongin perusahaan lain, tapi memang fakta target mereka adalah kalangan menengah keatas. rasa mereka jg memang enak kok. ditambah mungkin sewa tempat mereka yg mahal, pegawai yg banyak, mungkin chef yg ahli, wajar lah jadi mahal.
setiap kali saya ke pancious pancake, perut saya kenyang, lidah saya terpuaskan sampai orgasme, tapi kantong saya menangis. hehehe….

inilah alasan saya ingin mempopulerkan pancake yg tidak kalah lezat nya, namun dengan harga miring.
harga miring ini memang bisa di mungkinkan dari bahan baku pancake sebenernya tidak terlalu mahal kalau kita tau dimana mencari nya.

dan berkaitan dengan pertanyaan pertama (1), lokasi yg dibilang tidak strategis.
nah, dengan ini saya merasa lokasi saya jadi strategis.
kita buka di pinggir jakarta, cost tempat tidak semahal jakarta, ditambah wilayah pinggiran sekarang menjadi focus pembangunan krn jkt udah ga bisa lagi di bangun. potential market banyak tersebar disana, apalagi di pamulang ada kampus dan banyak perumahan.

dan point 2, 3, dan 4, itu sih krn kita ga mau buat hal2 yg sama. berapa banyak warung sunda di sekitar kita? bosen bgt udah lihat nya. atau tukang ayam goreng dan ayam bakar. steak aja udah banyak disekitar kita. yah, harus berani tampil beda untuk menarik mata masyarakat.
ditambah desain warna pink, mungkin secara tidak langsung kita menargetkan customer kita adalah remaja putri dan anak2.

yup, berani tampil beda, ga tau nya ga salah kok. alhamdulillah walaupun penjualan tidak fenomenal besarnya, namun besarannya cukup lah bagi tempat usaha baru seperti kita ini. lalu, knp jg kita harus seragam dengan kata orang? dengan tampil beda, segmen kita terfocus. sekarang, INSYA ALLAH kita mau persiapan buak tempat baru. mohon do’a nya

best regards,
rully

please, like us @ facebook
http://www.facebook.com/pages/Rumah-mella/130795740313705

 
Leave a comment

Posted by on February 11, 2011 in sebuah awal

 

first month

hmm… udah lebih dari 1 bulan “rumah mella” berdiri.

orang seperti saya yg lum kenal dunia berbisnis sama sekali, ini menjadi pengalaman hebat.
banyak hal yg bisa saya dan istri pelajari dari 1 bulan perjalanan ini.
yang pasti, TIDAK MUDAH.
itu yg pertama terbersit. semua tidak semudah ang dibayangkan. namun kita tau, kalau mudah, semua rang akan mengerjakan hal yg sama hingga hal ini tidak menjadi istimewa lagi.

dibalik ketidak mudahan itu, banyak hikmah2 yang bisa kita ambil. saya berdua istri bisa lebih tabah, lebih tegar, lebih berjiwa fighter.
dan kalau dahulu saya selalu menghina orang perancis merupakan manusia paling pelit di muka bumi, well, sekarang saya mengalahkan mereka dalam hal pelit. hehehe….

yah, saya yang terbiasa bekerja kantoran, dan istri jg begitu, tentunya tidak tau menahu ttg hal yg disebut berdagang.

ttg “rumah mella” sendiri, ALHAMDULILLAH… semuanya berjalan cukup baik. penjualan suka melebihi ekspektasi kami, walaupun kadang dibawah ekspektasi kami jg pernah.
tapi apapun yg terjadi, kami sudah berjanji untuk selalu menjaga mutu, kwalitas, untuk menjadi selalu di ingat.
kalau memang keadaan negara ini sudah berat, kami lebih memilih menaikkan harga jual daripada mengurangi kwalitas.
itu sudah komitmen saya dan istri. ga perduli nanti jualan kita bisa sepi, atau mungkin ga laku sama sekali.

dalam bulan pertama ini, banyak event yg dilaksanakan, termasuk perayaan malam tahun baru. namun cuma sampai jam 10, seperti layaknya mall :p

dan dalam bulan pertama ini jg, kami berani menambah menu, agar makanan kami lebih variatif, lebih berwarna, namun ga melenceng dari pakem kami.

sengaja kami memilih menu2 yg unik, aneh, dan ga banyak dipasaran. biarlah mungkin orang akan males nyoba krn ga ngetop, tapi kami yakin, seiring berjalannya waktu, menu2 itu bisa jadi populer disini. dan kami ingin, kami dikenal sebagai yg mempopulerkannya.

semoga bulan pertama ini, menjadi langkah awal yang baik untuk menjadi sebuah tempat makan yg unik, enak, namun tetap murah.
AMIEN…

regards,
rully & trie

 
Leave a comment

Posted by on January 27, 2011 in sebuah awal